Электронный браслет беглого Мельника отключался несколько раз – свидетель

29 октября 2013, 18:48

В ночь побега электронное соединение с браслетом экс-ректора исчезало неоднократно, пока полностью не пропало

Из-за сбоев в системе электронного контроля соединение с браслетом экс-ректора налогового университета Петра Мельника в течение ночи его побега исчезало несколько раз.

Реклама

Об этом сообщил начальник отдела криминальной милиции Киево-Святошинского района Андрей Куцман во время судебного заседания в деле милиционеров, упустивших Мельника, сообщает Укринформ.

"Начальник штаба райотдела милиции Киево-Святошинского района Копытько доложил мне в 9.30, что в течение ночи с 8 на 9 августа соединение с браслетом Мельника исчезало несколько раз на короткие промежутки времени. А по состоянию на 9.00 связь пропала полностью", – сообщил свидетель.

Куцман также добавил, что в случаях чрезвычайных ситуаций, к которым принадлежит отсутствие связи с браслетом Мельника, именно дежурный должен сообщить своему руководству сразу, однако Удовиченко этого не сделал. Также во время сдачи стражи в 8.00 утра он не докладывал об исчезновении сигнала.

Напомним, подполковник Николай Бедрий и капитан Василий Удовиченко обвиняются в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия. Работники правоохранительных органов проигнорировали тревожные сигналы электронного браслета, который был применен к экс-ректору Национального университета Государственной налоговой службы Украины Петру Мельнику. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет. Сами обвиняемые свою вину не признают.

В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве
В тренде
Военкор "Сегодня" Александр Махов попал в рейтинг топ-блогеров Украины
Александр Махов
В тренде
"Украина, иди-ка ты в ж*пу": рассерженная мать с детьми выбросила паспорт (видео)
Украинка с детьми выбросила паспорт. Фото: скриншот
Реклама

Задержанный за взяточничество экс-ректор налогового университета Петр Мельник сбежал 9 августа из-под домашнего ареста, сняв электронный браслет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять