ГАИ не спешит объявлять прибор блокирования авто от пьяных водителей обязательным

26 сентября 2013, 07:41

Анна Пелюх Анна Пелюх

Правоохранители не комментируют, станет ли установка приборов, блокирующих зажигание от выпивших водителей, обязательной

ГАИ разработала прибор, который не позволит нетрезвому водителю сесть за руль: он улавливает пары алкоголя и блокирует зажигание, поэтому шофер не сможет завестись и сдвинуться с места.

Реклама

Прибор Drager Interlock XT представили на международной специализированной выставке "Оружие и безопасность-2013", которая открылась вчера в столице.

"Вождение в нетрезвом состоянии очень опасно. Пьяный за рулем может навредить не только себе, но и другим людям. Например, только за 24 сентября столичные автоинспекторы задержали 40 пьяных водителей! Если бы машины были оснащены представленными приборами, можно было бы избежать множества трагедий", — сообщили нам в киевском управлении ГАИ.

Станет ли установка таких приборов обязательной, правоохранители не комментируют. Сами водители относятся к такой перспективе неоднозначно.

"С одной стороны, это полезный прибор — на дорогах будет меньше неадекватных за рулем, да и люди, не умеющие себя контролировать по пьянке, смогут защититься сами от себя. Но с другой стороны, если обяжут его покупать, на автовладельцев лягут дополнительные траты, а кто-то опять наживется за чужой счет", — говорит водитель с 15-летним стажем Виктор.

В тренде
Кремлевским оркам не поздоровится. Ярош заявил о подготовке добровольцев
Реклама

К слову, несколько лет уже предлагалось ввести обязательную установку алкотестеров-блокираторов. Но дальше слов дело не пошло.

На выставочном стенде ГАИ были также представлены комплексы "Оберег-Ш" и "Оберег-М", которые предназначены для автоматического мгновенного считывания и идентификации номерных знаков, измерения скорости движения автомобилей и фиксации нарушений ПДД по полученным видеокадрам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять