ГПУ требует прекратить травлю украинских детей

5 октября 2012, 14:19

Детям поставляют продукты с синтетическими красителями, ароматизаторами, консервантами, констатируют в прокуратуре

Генеральная прокуратура требует лучше следить за законностью проведения тендеров по закупке продуктов для детей и использованию бюджетных средств, выделенных на питание несовершеннолетних. Это задание возложено на прокуроров на местах.

Реклама

"С началом нового учебного года участились факты массового заболевания детей, связанные с нарушением санитарных норм и ненадлежащей организацией питания в учреждениях образования, интернатах", – сообщает отдел связей со СМИ Генпрокуратуры.

В ведомстве напомнили, что расследуется дело в отношении повара Ливадийской школы-интерната, по вине которого пищевое отравление получили 32 ученика. Похожие факты имели место в детском саду в Одесской области, в общеобразовательной школе Днепропетровской области.

"Не выполняется запрет реализовывать детям продукты с синтетическими красителями, ароматизаторами, консервантами. К примеру, в учреждения образования Полтавы вместо указанного в договоре сливочного масла поставлялась смесь растительных жиров, которая запрещена в детском питании. Бюджету причинены убытки на сумму более 110 тыс. грн. Прокуратура города по данному факту возбудила уголовное дело", – информирует ведомство.

В тренде
Местами дождь со снегом: прогноз погоды в Украине на 2 марта (карта)

В отделе связей со СМИ отмечают, что случаям отравления детей пищевыми продуктами способствует бездеятельность руководителей детских учреждений, контролирующих органов.

Реклама

"Имеет место незаконное использование бюджетных средств, выделенных на питание детей. Так, чиновники управления образования Днепровского и Голосеевского районов столицы при составлении договора о закупке услуг по организации питания детей безосновательно завысили стоимость услуг, что привело к незаконному использованию бюджетных средств в сумме 1,3 млн грн. По данному факту возбуждено уголовное дело", – подчеркивают в Генпрокуратуре.

Учитывая нарушение прав детей на безопасное питание, Генпрокуратура сориентировала прокуроров на необходимости усиления надзора за соблюдением законов в детских учреждениях, принятии эффективных мер реагирования на нарушения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять