На "Интер" могут вернуться Киселев и Безлюдная

1 февраля 2013, 19:01

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Дмитрий Фирташ купил "Интер" за $2,5 млрд. На телеканале уже ждут перемен

Бывший первый вице-премьер Валерий Хорошковский превратился из крупнейшего медиамагната в официального долларового миллиардера. Пресс-служба телеканала "Интер" сообщила, что принадлежащая Хорошковскому компания K.H. Media Limited продала все акции компании Inter Media Group Limited, в которую входят телеканалы "Интер", НТН, К1, "Мега", "Энтер-фильм", К2, "Пиксель" и MTV Украина. Новым хозяином телеканалов стала GDF Media Limited, принадлежащая одному из самых богатых бизнесменов страны Дмитрию Фирташу. Сумма сделки — $2,5 млрд. За историю Украины лишь раз совершалась более крупная сделка — когда государство за $5 млрд продало "Криворожсталь" Лакшми Митталу.

Реклама

"Слухи о грядущих для "Интера" переменах ходили все последние дни, — говорит политолог Владимир Фесенко. — Даже Азаров на заседании Кабмина намекал на это, когда сказал, что "Интер" занял необъективную позицию по отношению к правительству, но скоро ситуация изменится. Ситуация изменилась, но таким образом, что это устроило Хорошковского: он отдал "Интер" не в чужие руки, он отдал его союзникам. И этот телеканал будет для них серьезной страховкой как минимум до 2015 года. Сам Хорошковский при этом уходит в тень. Есть версия, что он уехал за границу. Однако здесь вопрос: насколько длительной будет пауза, которую возьмет Хорошковский? Он может пропустить президентские выборы-2015, но может и вернуться для участия в них. В любом случае нынешний вариант для него предпочтительнее, чем переход в оппозицию, чреватый рисками для бизнеса".

В тренде
"Таблеточный челлендж" в Сумах: две ученицы наглотались препарата от простуды

С переходом "Интера" из рук Хорошковского в руки Фирташа уже связывают скорые перемены на телеканале. С одной стороны, по неофициальной информации, на канал может вернуться недавно уволенный ведущий "Большой политики" Евгений Киселев, но в новом качестве — предположительно, генерального продюсера. С другой стороны — на канале ожидают возвращение бывшего генпродюсера "Интера" и правой руки Фирташа в его медиабизнесе Анны Безлюдной — либо на ее прежнюю должность, либо на должность председателя правления канала.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять