Из Сирии эвакуировали еще шестерых украинцев

13 марта 2013, 01:22

12 марта спецборт МЧС России доставил в Москву более 100 граждан России и стран СНГ, пожелавших покинуть Сирию

Самолет Ил-62 прибыл из Латакии в аэропорт Домодедово в 23:50 по московскому времени. На его борту находились 103 человека, в том числе — 39 детей, включая девять грудных.

Реклама

Среди покинувших Сирию — 76 россиян, десять граждан Украины, шестеро — Белоруссии, четверо — Казахстана, шестеро — Молдавии и один гражданин Узбекистана.

В январе и феврале несколькими спецрейсами МЧС в Россию из Сирии вернулись 176 граждан России и стран СНГ, напоминает ИТАР-ТАСС. За период с января по март из охваченной войной страны уехали 279 россиян и граждан стран СНГ.

Ранее спецборт доставил в Сирию 11 тонн гуманитарных грузов: одеял и продуктов питания. Это не первая партия гуманитарной помощи для сирийского населения — 19 февраля двумя самолетами МЧС России в Сирию было доставлено 40 тонн продовольствия и предметов первой необходимости.

В тренде
В Украине стартовала онлайн-запись на вакцинацию: как и где это сделать

По оценкам ООН, жертвами гражданской войны в этой стране уже стали свыше 70 тысяч человек, более миллиона беженцев находятся за границей. На территории самой страны число перемещенных лиц оценивается в два миллиона.

Реклама

Страны Евросоюза с начала конфликта направили в Сирию гуманитарную помощь на сумму в 428 миллионов евро и приняли жесточайшие санкции против Дамаска, по сути полностью запретив экономические контакты с этой страной и внеся почти все руководство Сирии в "черный список" персон нон грата на территории ЕС. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять