Из-за масштабного пожара на Херсонщине перекрыли движение транспорта

10 августа 2012, 12:52

При тушении пламени 2 пожарника получили травмы различной степени

В Херсонской области вблизи автомобильной дороги М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск возник лесной пожар. Из-за задымленности перекрыто движение автомобильного транспорта с 243 км по 294 км этой дороги, об этом сообщает Министерство инфраструктуры Украины. Движение происходит в объезд указанного участка автодорогами М-17 Херсон-Джанкой-Феодосия-Керчь км 22 – км 55 и Т-22-10 Новая Каховка – до автодороги М-17 км 48 – км 0.

Реклама

Читайте также: На Херсонщине полыхают 700 гектаров леса

Также стало известно, что при тушении пламени 2 пожарника получили травмы различной степени тяжести, после чего были направлены в Херсонскую областную клиническую больницу и Цюрупинскую ЦРБ, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Читайте также: Азаров оценил масштаб катастрофы в Херсоне – горит уже 1500 гектаров леса

Вместе с тем, по информации "5-го канала", во время тушения пожара пострадал еще один человек — от отравления угарным газом. В связи с пожаром пришлось эвакуировать несколько сельских хозяйств. На 7.00 10 августа удалось остановить распространение пожаров и снять угрозу для населенных пунктов.

В тренде
Доллар по 29? Вернется ли курс валюты к трехлетнему максимуму
Реклама

Читайте также:Пожары на Херсонщине наконец локализованы – Азаров

В настоящее время, по предварительным данным прокуратуры, огнем повреждено и уничтожено более 500 га леса. При этом площадь пожара отдельными очагами распространилась на площадь до 1000 га, сообщает пресс-служба МинЧС.

К тушению привлечены силы МЧС, подразделения Гослесагентства, МВД, Минобороны, "Укрзалізниці" и местное население, – в общей сложности 1800 человек. Дополнительно задействована пожарная техника и привлечен личный состав из АР Крым, Николаевской, Запорожской, Одесской, Днепропетровской, Кировоградской, Винницкой, Полтавской и Черкасской областей.

Возбуждено уголовное дело по факту повреждения лесных массивов, повлекшие тяжкие последствия. На месте пожара работает правительственная комиссия по расследованию причин возникновения лесных пожаров и принятию мер по их ликвидации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять