Какие самолеты задерживают вылет из "Борисполя"

26 ноября 2012, 09:00

Александр Панченко Александр Панченко

Украинцы стали летать лучше, чем в сентябре, "Узбекские авиалинии" по-прежнему задерживают каждый рейс почти на 20 минут, а среди европейцев хуже всех с расписанием у греков

Октябрьский авиарейтинг "Сегодня", отражающий, как авиаперевозчики соблюдают график полетов, дал приятные результаты для украинских компаний: все они улучшили свои позиции. Напомним: мы публикуем рейтинг ежемесячно по данным Госавиаслужбы для компаний, совершающих более 8 рейсов в месяц из аэропорта "Борисполь". Чем выше место в рейтинге, тем хуже с соблюдением графика вылета (см. ниже инфографику).

Реклама

Больше всех отличился чартер "Роза ветров", который опустился с 14 места на 23-е, вплотную приблизившись к пятерке лучших, где прочно прописался еще один наш чартер —  "МоторСич". Тяжеловесы — "АэроСвит" и "Международные авиалинии Украины" (МАУ) — сократили количество рейсов (высокий сезон, когда много чартеров на курорты, закончился в сентябре) и, по словам руководителя пресс-службы МАУ Евгении Сацкой, во многом за счет этого стали опаздывать меньше. В итоге МАУ ушла с 6 места на 9-е. "Мы как работали, так и работаем, но из-за меньшей загрузки аэропорта наши смежники в "Борисполе" быстрее грузят багаж, питание для пассажиров, поэтому и борта стали выруливать на взлетную полосу с меньшими задержками", — говорит Сацкая. "АэроСвит" из второго стал третьим, сократив на четверть число задержанных рейсов (около 300).

По словам помощника гендиректора "АэроСвита" Сергея Куцого, они при необходимости вовремя выставляли резервные борты, ну, и погода не подвела — не было туманов, морозов, поэтому в сумме стали соблюдать расписание четче. Зарубежные перевозчики показали плотные результаты, их итоговые рейтинги отличались на несколько десятых. Отметим лишь смену на верхней строчке: чартер Fly Dubai, долго находившийся около пятерки худших, вышел в антилидеры, задержав 80% рейсов более чем на полчаса каждый. И ноздря в ноздрю с ними финишировала "Эйр Молдова" — молдаван подвела техника, из-за поломок самолета задержки составили почти 6 часов, а компания "взлетела" с 28-го на 2-е место. Увы, это беда всех небольших компаний — как только форс-мажор, их пассажиры страдают. А самой пунктуальной стала итальянская Alitalia.

В тренде
Заморозки и дожди: синоптики дали прогноз погоды на начало недели (карта)

9999_02

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять