Катеринчук собирается обжаловать приговор мучителям Оксаны Макар

27 ноября 2012, 23:58

Приговор для Присяжнюка и Погосяна адвокат считает слишком мягким.

Потерпевшая сторона намерена обжаловать приговор обвиняемым в убийстве и изнасиловании Макар в Николаеве

Реклама

Потерпевшая сторона намерена обжаловать приговор Центрального районного суда обвиняемым в убийстве и изнасиловании Оксаны Макар в Николаеве, заявил адвокат потерпевшей стороны Николай Катеринчук.

По его словам, 15 и 14 лет тюрьмы – это слишком мягкий приговор для Максима Присяжнюка и Артема Погосяна.

"Мы не понимаем, почему, когда вина доказана всех трех обвиняемых в совершении преступления, убийства Оксаны Макар, такая разница в наказаниях – только одному Краснощеку пожизненное, Погосян – 14, Присяжнюк – 15 лет. Мы не понимаем эту позицию... Мы будем подавать апелляцию", – сказал Катеринчук.

По словам адвоката потерпевшей стороны Виктора Василюка, потерпевшая сторона будет добиваться в апелляционном суде, если надо, то и в кассационном более строгого наказания для двух подсудимых.

Реклама

"Данный приговор, скорее, защищает интересы обвиняемых, чем интересы потерпевшей и интересы государства, которое должно заботиться о том, чтоб такое больше никогда не повторилось", – заявил Василюк.

Кроме того, по мнению адвоката, отягчающими обстоятельствами является не только состояние алкогольного опьянения, в котором находились трое подсудимых во время совершения преступлений, что указал суд в приговоре, но и то, что преступления совершила группа лиц, преступления совершены с особой жестокостью, и, более того, ни один из подсудимых не признал свою вину.

Смягчающих обстоятельств суд не увидел, и с этим потерпевшая сторона согласна.

В тренде
Россия устроила украинским кораблям провокацию на Азове (обновлено)

"Мы прекрасно понимаем, что у всех разное участие, разная вина. Но вина каждого из них заслуживает пожизненного наказания, потому что они все втроем изнасиловали, все втроем убили жестоким способом", – сказал Василюк.

Государственное обвинение считает, что суд правильно квалифицировал действия каждого из подсудимых и верно определил меру наказания каждому из них.

Реклама

"Эти меры наказания соответствуют той позиции, которую выражало государственное обвинение во время судебных прений", – сказал старший прокурор Генеральной прокуратуры Украины Ярослав Кривовяз.

По его словам, вопрос о том, оспаривать ли данное решение суда, будет решен после изучения приговора.

Адвокаты подсудимых не комментировали свое мнение по поводу вынесенного приговора своим подзащитным.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять