Когда вкладчики "Таврики" смогут вернуть свои деньги

21 марта 2013, 19:30

Дмитрий Гомон

Ситуация вокруг ликвидированного банка продолжает накаляться. Вкладчики в расстерянности.

Нацбанк принял решение отозвать банковскую лицензию у банка "Таврика" и ликвидировать его. Напомним, проблемы в банке начались еще в октябре прошлого года — тогда вкладчикам финучреждения перестали возвращать их деньги, выдавая на руки лишь по 500 грн. Фонд гарантирования вкладов уже начал процедуру ликвидации банка. "У меня "завис" в банке депозит. В обеденный перерыв я вырвалась с работы, чтобы выяснить, что делать теперь, раз банк ликвидировали. Мне ответили, что информация будет не раньше, чем через 7 дней", — рассказала нам вкладчица "Таврики" Елена, которую мы встретили в главном офисе банка. По его этажам сновали рабочие с тележками, груженными документами, а охранники на все вопросы невозмутимо отвечали, что они ничего не решают.

Реклама

ЧТО ДЕЛАТЬ. Вся информация о выплатах будет доступна через неделю на сайте Фонда в рубрике "Новости" и по "горячей линии" 0-800-308-108, пояснили "Сегодня" в пресс-службе Фонда. Там будет указан порядок выплат (по всем договорам, независимо от срока окончания действия депозита) и через какой банк они будут осуществляться. Напомним, тем вкладчикам, чьи договора заканчивались до 3 марта, деньги выплачивали через "Имэксбанк", однако договор с ним уже закончился. Фонд будет компенсировать тело вклада и насчитанные по нему до введения временной администрации проценты, но не более 200 тысяч гривен. Тем, чей вклад превышает эту сумму, необходимо написать заявление на имя уполномоченного лица Фонда. Сделать это нужно в течение 30 дней со дня публикации решения о ликвидации в газетах "Голос Украины" и "Урядовий кур’єр", которая появится на следующей неделе.

ПРОТЕСТЫ. Вчера под НБУ собралось около 200 вкладчиков "Таврики" с плакатами, суть которых сводилась к тому, что банк ликвидировать нельзя. "Это пилотный проект того, как можно ограбить любой банк. Он был далеко не худшим, обслуживал строительство элитной недвижимости и ювелирную отрасль. Его обанкротили специально. А теперь тем, у кого вклад меньше 200 тыс. грн, деньги вернут, а тем, у кого больше — дуля. Мы требуем, чтобы со всеми цивилизованно расплатились", — рассказал нам вкладчик Виктор Воронюк. Он и другие вкладчики обещают более массовую акцию 27 марта.

В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве
В тренде
Военкор "Сегодня" Александр Махов попал в рейтинг топ-блогеров Украины
Александр Махов
В тренде
"Украина, иди-ка ты в ж*пу": рассерженная мать с детьми выбросила паспорт (видео)
Украинка с детьми выбросила паспорт. Фото: скриншот

Читайте также: Вкладчики банка "Таврика" штурмуют НБУ (фото)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять