Командование военно-морским соединением перешло украинской стороне

18 августа 2013, 15:00

Blaсkseafor отныне под украинским руководством

Командование военно-морским (корабельным) соединением стран Черноморского региона Blaсkseafor перешло украинской стороне, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-центре командования украинского флота.

Реклама

Как заявил во время передачи командования от турецкой украинской стороне, командующий ВМС Украины вице-адмирал Юрий Ильин, благодаря Blaсkseafor флоты стран Черноморского региона существенно усилили сотрудничество. "Мероприятия, которые проводятся тактической группой кораблей Blaсkseafor, являются также основой для развития сотрудничества между странами Черноморского бассейна и обеспечения региональной безопасности", – отметил командующий.

Кроме того, по мнению Ю.Ильина, мероприятия в рамках Blaсkseafor дают возможность подготовить экипажи кораблей в том числе к выполнению специфических заданий: борьбой с пиратством на море, незаконными перевозками, контрабандой.

Церемония передачи командования включала у себя также вручение палаша от прежнего командира соединением капитана 1 ранга Хакана Гюнеша новому командиру капитану рангу Андрею Тарасову, подписи в Книге передачи командования, спуск флага Blaсkseafor на турецком и его подъем на украинском корабле.

В тренде
Дождей почти не будет: во вторник погода продолжит радовать украинцев
Реклама

Церемония состоялась при участии делегаций командующих военно-морских сил стран Черноморского региона, командиров и экипажей тральщика "Прибой" (ВМС Болгарии), ракетного корабля на воздушной подушке "Бора" (Черноморский флот Российской Федерации), корвета "Еустатиу Себастиан" (ВМС Румынии), фрегата УРО "Тургутреис" (ВМС Турции) и корабля управления "Славутич" (ВМС ВС Украины).

Командование Blaсkseafor Военно-морским силам Украины передано на период с августа 2013 года по август 2014. Августовская же активация продлится до 3 сентября.

Как планируется, 20 августа корабли выйдут в море для отработки задач: проведения тренировок по противолодочной, противовоздушной обороне, по проходу за тральщиком, связи, поиску и спасению, плаванию в ордере, тактическому маневрированию.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять