Лариса Мельничук: Представители украинской оппозиции напрасно призывали ПАСЕ поддержать резолюцию о политических заключенных

24 января 2013, 10:52

Точка зрения

Парламентская ассамблея Совета Европы не поддержала резолюцию по Азербайджану, в которой шла речь о политических заключенных.

Об этом заявила народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии Регионов, заместитель члена постоянной делегации Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Лариса Мельничук. Она отметила, что представители украинской оппозиции призывали ПАСЕ поддержать эту резолюцию, аргументируя это тем, что международное сообщество должно ввести персональные санкции по отношению к руководителям государств, которые нарушают права человека, и в чьих странах есть политзаключенные.

Реклама

"Мы имели сегодня очень показательное голосование. Большинством голосов Парламентская ассамблея Совета Европы отказалась принять резолюцию, в которой речь шла о так называемых политзаключенных", – сообщила депутат.

"Депутаты от оппозиции из нашей делегации пытались внести свои правки в эту резолюцию. Они приводили в пример то, что якобы бывшие высокопоставленные украинские чиновники, отбывающие наказание, были осуждены не за конкретные факты превышения своих полномочий, а по политическим мотивам. Но ни одна поправка, предложенная нашими оппозиционерами к этой резолюции, не прошла", – заявила она.

В тренде
Адвокат пострадавших в ДТП: теща Притулы утратила остатки совести

Она подчеркнула, что против резолюции по политическим заключенным единодушно голосовали как постсоветские страны, так и страны Старой Европы.

Пресс-служба Партии Регионов

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять