МИД Украины осуждает теракт в Кении

22 сентября 2013, 15:30

Украина осуждает терроризм во всех его проявлениях

Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает террористический акт, совершенный боевиками сомалийской экстремистской организации "Аш – Шабаб" в торговом центре в г.Найроби (РеспубликаКения) 21 сентября.

Реклама

"Украина осуждает терроризм во всех его проявлениях и выступает за искоренение этого позорного явления. Министерство иностранных дел Украины считает, что этот террористический акт в очередной раз показал необходимость активизации и консолидации усилий мирового сообщества в борьбе с международным терроризмом", – отмечается в заявлении МИД Украины, обнародованном в воскресенье.

Также во внешнеполитическом ведомстве Украины выразили соболезнования родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления раненым.

Как сообщалось, накануне члены сомалийской группировки "Аль-Шабаб" устроили в ТЦ настоящую бойню, в результате которой погибли 59 человек.

Реклама

Среди жертв атаки оказались граждане Франции, Канады, Китая и Индии, а также родственники президента Кении Ухуру Кениаты и известный в Африке поэт из Ганы Кофи Авунор. Украинцев среди пострадавших нету.

В тренде
Цветы к 8 Марта: на Бессарабке заметили букет за 18 тысяч (фото)

В свою очередь, глава МИД Великобритании Уильям Хейг не исключил, что в числе пострадавших в результате теракта могли быть и британцы.

Ранения получили около 200 человек.

На данный момент операция по освобождению заложников продолжается.

Ранее представители "Аль-Шабаб" сообщили, что атака на один из самых фешенебельных торговых центров столицы Кении Westgate была ответом на присутствие кенийских военных в Сомали.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять