МИД: Захваченные в Судане украинцы – не миротворцы

14 августа 2013, 00:49

Захваченные в Судане члены экипажа вертолета Ми-8 не направлялись Украиной для участия в миссии Организации объединенных наций в этой стране

Об этом заявляют в Министерстве иностранных дел Украины.

Реклама

"В данный момент установлено, что упомянутые лица не направлялись нашей страной для участия в миссии ООН в Дарфуре. По имеющейся информации, они работают в составе экипажа вертолета, который на контрактной основе осуществлял авиационные транспортные перевозки в интересах упомянутой миссии ООН", – сообщила агентству "Интерфакс-Украина" заместитель директора департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Елена Ващенко.

При этом она отметила, что в случае, если будет подтверждена информация об украинском гражданстве захваченных в заложники членов экипажа вертолета, который 3 августа был вынужден совершить посадку поблизости г.Ньяла, будет проводиться работа по их скорейшему освобождению. "МИД Украины поддерживает связь со штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке. Проводятся мероприятия по выяснению обстоятельств инцидента, получения сведений о членах экипажа и, в случае подтверждения их принадлежности к гражданам Украины, будет проводиться соответствующая работа, направленная на обеспечение их неотложного освобождения", – подчеркнула Е.Ващенко.

В МИД также отметили, что информация об этом инциденте была известна ведомству сразу же после того, как он произошел.

В тренде
Русые волосы, зеленые глаза: в СМИ появилось первое фото жены Коломойского
Реклама

Как сообщалось, в Судане повстанцы захватили вертолет МИ-8 российской компании, на борту которого, по информации иностранных СМИ, якобы находились 2 граждан Украины и 1 – Судана. Вертолет совершил аварийную посадку на обратном пути после оказания гуманитарной помощи на юге провинции Дарфур. Позже источник в авиационных службах Судана сообщил по телефону, что, по предварительной информации, члены экипажа вертолета отпущены.

В Министерстве обороны сообщили, что среди захваченных членов экипажа вертолета в Судане украинских военнослужащих нет, но, возможно, речь идет о гражданских лицах, работающих в стране по контракту.

Всего в миссии ООН в Судане служат 4 украинских военнослужащих – 3 наблюдателя и 1 офицер штаба.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять