МИД требует освободить Кочневу, но выкуп платить не спешит

11 декабря 2012, 15:35

Украина требует у Сирии вернуть захваченную журналистку

Украина глубоко обеспокоена судьбой своей гражданки Ангар Кочневой, которая была захвачена в октябре 2012 года и насильно удерживается до сих пор группировкой под руководством Аммара Аль-Букаи, называющей себя подразделением Свободной сирийской армии.

Реклама

"Украинская сторона решительно заявляет, что подобные средства, применяемые для достижения политических целей, несовместимы с основополагающими принципами демократии и международного права и должны получить надлежащую оценку международного сообщества", – отмечается в заявлении МИД, которое цитирует ЛIГАБiзнесIнформ.

Министерство иностранных дел Украины призывает власти Сирии к принятию более активных и действенных мер, направленных на освобождение захваченной украинки, а также ожидает конкретных результатов такой деятельности.

В тренде
"Врачи в очень тяжелом состоянии": в Одессе опровергли заявления политиков о серьезной "побочке" COVID-вакцины

"Украина требует немедленного освобождения Ангар Кочневой, и будет прилагать решительные усилия для международного осуждения этого проявления насилия против гражданского лица с соответствующей квалификацией группировки, удерживающей украинку, и привлечения виновных лиц к ответственности", – заявляют в МИД.

Напомним, Кочневу похитили 9 октября в провинции Хомс. Сообщается, что она сотрудничала с одним из российских телеканалов как переводчик. Затем в интернете появились сообщения, что похитившие ее сирийские боевики требуют за нее выкуп. В случае невыполнения требований угрожают казнить Кочневу. Срок ультиматума истекает 13 декабря 2012 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять