МИД: заявления посла Сирии безосновательны и неприемлемы

4 сентября 2013, 18:04

В Украине опровергли информацию о том, что украинцы воюют на стороне оппозиции против режима Башара Асада

В Министерстве иностранных дел Украины опровергают заявление посла Сирийской Арабской Республики в Украине Мохаммеда Саида Акиля о якобы участии граждан Украины в сирийском конфликте на стороне вооруженной оппозиции и заявляют, что восприняли его заявление с удивлением.

Реклама

"Украинская сторона неоднократно заявляла о поддержке разрешения конфликта в Сирии исключительно политико-дипломатическими средствами. Министерство иностранных дел считает заявление Акиля неприемлемым и безосновательным, а также не отвечающим характеру отношений между народами двух стран. Убеждены, что любое такое заявление должно быть подтверждено официальными достоверными фактами, которые в данном случае отсутствуют", – говорится в комментарии Департамента информационной политики МИД.

Читайте также: Посольство РФ в Сирии попало под минометный обстрел, есть жертвы

Во внешнеполитическом ведомстве также добавили, что довели соответствующую позицию к сведению сирийского посла в среду.

Как сообщалось, посол Сирии в Украине Мохаммед Саид Акиль на пресс-конференции в среду в Киеве заявил, что граждане Украины воюют в Сирии на стороне антиправительственных сил. "Среди террористов есть представители 83 стран, в том числе и из Украины", – сказал он, отвечая на вопрос, соответствует ли действительности информация об участии в военных действиях в Сирии украинских граждан, в частности, крымских татар.

В тренде
Главы МИД стран Бенилюкса в Киеве и решение Fitch по Беларуси – анонсы СЕГОДНЯ
Реклама

Однако дипломат не смог назвать количество таких людей. Акиль пояснил, что боевики силы сжигают тела погибших, после чего очень сложно вести подобную статистику.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять