МВД будет бороться с преступностью с помощью камер за 6 млрд грн

10 сентября 2013, 11:35

Захарченко хочет оснастить все общественные места в Украине системами видеонаблюдения

Министерство внутренних дел разработало проект постановления Кабинета министров по утверждению государственной целевой правоохранительной программы по установлению систем видеонаблюдения и быстрого реагирования в общественных местах и заканчивает его согласование с другими органами власти, следует из сообщения Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации (НКРСИ), сообщает газета "Капитал".

Реклама

Концепция этого проекта была утверждена Кабмином еще в феврале. МВД в течение полугода должно было выработать механизм ее осуществления, а на последнем заседании ее согласовала и НКРСИ, говорится в сообщении регулятора.

Представитель пресс-службы МВД Украины рассказал, что на все населенные пункты нужно как минимум,26 тыс. систем видеонаблюдения. По его словам, в первую очередь камерами будут оснащены общественные места, органы государственной власти, местного самоуправления и потенциально небезопасные в террористическом отношении объекты (вокзалы, аэропорты и т. д.).

В концепции отмечается, что в 2011 г. количество преступлений в общественных местах (улицах, площадях, парках, скверах) резко возросло — до 94,6 тыс. (в 2008 г. их было зарегистрировано 58 тыс.), главным образом за счет учащения краж и угонов машин.

В тренде
Почти лето посреди мая и грозы: где сегодня ждать непогоды и жары под 30 градусов
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак

"Ежесуточно к охране общественного порядка привлекается около 20,9 тыс. работников органов внутренних дел, однако указанных сил недостаточно для надлежащего обеспечения общественного порядка и общественной безопасности", — говорится в документе. Это всего 30 % от необходимой нормы. Только в каждом пятом населенном пункте (городе и ПГТ) охрану общественного порядка обеспечивают патрульные службы. Эта проблема сейчас встает особо остро, так как в ходе реформы МВД численность подразделений милиции будет сокращена.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять