МВД нужен миллиард гривен для внедрения УПК

28 ноября 2012, 00:13

Министр внутренних дел заявил о необходимости дополнительного финансирования МВД.

Министр внутренних дел Виталий Захарченко отмечает необходимость дополнительного финансирования Министерства внутренних дел на 980,5 млн гривен для внедрения Уголовного процессуального кодекса.

Реклама

Об этом он сказал на совещании руководства правоохранительных органов по реформированию уголовно-процессуального законодательства.

"Оснащение органов досудебного расследования требует дополнительного финансирования. Кабинет Министров увеличил расходы МВД в 2012 году лишь на 4 млн гривен. За счет собственного перераспределения средств уже осуществляется процедура частичной закупки соответствующих технических средств на 72,6 млн гривен. Необходимое увеличение расходов для МВД на 2013 год составляет 980,5 млн гривен", – сказал он.

Захарченко отметил, что эти средства необходимы для закупки компьютеров для следователей, переоборудования следственных комнат и создания надлежащих условий в изоляторах временного содержания.

В тренде
В пятницу резко изменится погода: где ждать снега, дождей и похолодания

По словам Захарченко, именно надлежащего финансирования наиболее не хватает милиции, так как ряд потребностей министерства финансируются на 40-42%.

Реклама

В то же время Захарченко отметил, что ведомство проделало большой объем подготовительных работ, и сейчас работники органов внутренних дел готовы к работе в условиях нового Уголовного процессуального кодекса.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять