Массовой гибелью рыбы в Днепре занялась прокуратура

26 апреля 2013, 01:15

Из-за прорыва дамбы на Бортнической станции аэрации затопило прилегающие территории

Днепровский экологический прокурор Александр Галкин поручил провести проверку информации, появившейся в СМИ о массовой гибели рыбы в заливе Днепра возле села Гниден Бориспольского района вблизи Бортнической станции аэрации. Об этом сообщает пресс-служба экологической прокуратуры.

Реклама

Ранее в СМИ появилась информация, что по словам местных жителей, берег близ станции аэрации покрыт дохлой рыбой. "Прокурор поручил Киевскому межрайонном экологическом прокурору безотлагательно выехать на место для выяснения ситуации и принятия соответствующих мер", – сообщили в прокуратуре.

К данному вопросу поручено привлечь специалистов Государственной экологической инспекции и Управления охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Киевской области. "Ситуация находится под контролем прокуратуры", – сказано в сообщении.

В тренде
В Украину идут заморозки: какой будет погода на Вербное воскресенье

Напомним, 10 апреля 2013 года в результате интенсивного таяния большой массы снега и поднятия грунтовых вод на Бортнической станции аэрации прорвало дамбу. Часть воды из переполненного резервуара затопила прилегающие территории, также произошло загрязнение воздуха.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять