Мать Оксаны Макар винят в торговле дочерью

15 ноября 2012, 19:00

Игорь Серов Игорь Серов

Татьяна Суровицкая якобы живет в роскоши. Адвокат женщины утверждает, что это – провокация перед приговором

Накануне приговора по громкому делу изнасилованной и сожженной Оксаны Макар в Николаеве разгорелся скандал. Руководство местной общественной организации подозревает мать Оксаны Макар, Татьяну Суровицкую, в том, что та втягивала дочь в занятия проституцией, а после смерти Оксаны тратит собранный украинцами миллион гривен на личные нужды.

Реклама

"Мы подали заявление в милицию с просьбой проверить информацию о том, что мать разрешала забирать из интерната Оксану взрослому мужчине, который ее позже изнасиловал. В заявлении написано, что если эти факты подтвердятся, то нужно возбудить уголовное дело по статье "Торговля людьми". В таком случае может оказаться, что она продавала свою дочь", — рассказала нам правозащитник Вера Ярошенко. По ее словам, Суровицкая после смерти дочери, нигде не работая, якобы живет в роскоши.

"Мы собирали деньги на лечение Оксаны, помогали, я лично перечислила 50 грн, — говорит Ярошенко. — Если бы ее мать показала, что где-то работает, то и вопросов к ней не было бы. А сейчас выходит, что людей, которые паразитируют, мы возводим в ранг святых. Из неофициальных источников нам известно, что она купила квартиры в Николаеве, на 15 тысяч приобрела электротоваров, красиво одевается. Откуда такие деньги? Мы отправим запросы в БТИ, чтобы узнать, действительно ли Суровицкая покупала недвижимость. Когда получим ответы — покажем документы прессе".

В тренде
Солнечно и до +13 – синоптики дали роскошный прогноз на 10 апреля (карта)

В николаевской облмилиции нам подтвердили, что правозащитники действительно подали заявление. "Опрашиваются свидетели, собираются материалы", — сказала нам спикер облмилиции Ольга Передеренко.

Адвокат Татьяны Суровицкой и ее дочери Виктор Василюк на такие заявления правозащитников отреагировал резко. "Это провокация! — сказал нам Василюк. — Эта тема раздувается специально перед приговором (суд планирует его огласить во вторник. — Авт.). В уголовном деле уже исследовались все материалы, там нет ни одного достоверного доказательства тому, что Оксана занималась проституцией или ее втягивала в это мать. Все это последняя попытка защитников, но не знаю, как эта организация связана с защитой подсудимых. Если кто-то хочет узнать, куда пошли деньги, то могут спросить. Татьяна потратила все деньги на аппарат для лечения избитой Саши Поповой". Сама Суровицкая на звонки не отвечает.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять