Майские "каникулы" украинцы проведут за границей

На майские праздники в этом году выпадает много выходных, которые многие украинцы планируют провести за границей. Куда же и почем едут соотечественники?

По статистике, 45% всех, кто собирается воспользоваться "майскими каникулами" и отдохнуть, едут за пределы Украины. Большинство украинцев по-прежнему рвутся в "жаркие страны": Египет, Арабские Эмираты, Израиль, Тунис. Как утверждают туроператоры, это самые доступные по цене варианты – например, неделя майских в Египте обойдется от 460 долларов на человека.

В топе недорогих экскурсионных евротуров на майские – Чехия, Греция, Польша, Италия, Франция. Такая поездка обойдется от 145 евро на 5-7 дней с человека. А еще Грузия, Хорватия, Черногория. Их важное преимущество – безвизовый въезд, а это экономия и времени, и средств (обычно виза обходится в 35- 60 евро с человека).

Реклама

Еще один важный пункт при выборе места  отдыха – доступная связь с теми, кто остается дома. Эта статья затрат может быть существенной или же, наоборот, – поможет сэкономить, если позаботиться об этом заранее. Например, за границей можно не платить за входящие звонки (а это 10-12 гривен за звонок). Для этого нужно заказать услугу "Бесплатные входящие в роуминге", доступную для абонентов МТС. В зависимости от продолжительности поездки, можно выбрать пакет на 7 дней (если вы едете отдыхать) или на 1 день (если у вас, к примеру, деловая поездка).

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.7

Евро (€)

31.46

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять