Мельник переписал все имущество на бывшую жену

9 августа 2013, 19:53

Суд наложил арест на имущество подозреваемого во взяточничестве экс-ректора Петра Мельника

В то же время адвокат Мельника Руслан Мисюна заявил, что это противозаконно, пишет ТСН.ua.

Реклама

Как оказалось, экс-ректор развелся с женой, а недавно все имущество переписал на нее. "У человека были хорошие отношения с женой. Он развелся. Они договорились, что имущество остается ей", – рассказал адвокат. На вопрос, когда именно Мельник развелся с женой, Мисюна заявил: "Ну это уже давняя история. Он не развелся вот прямо сейчас". "Господин прокурор не хуже меня знает, что переписывание имущества на его жену – это не является изменением меры пресечения, это не нарушение, скажем так, этого режима", – отметил Мисюна.

Он добавил, что о наложении ареста на все имущество им стало известно только вчера, 8 августа, когда Мельнику предоставили ходатайство об изменении меры пресечения. Поэтому, как уверяет адвокат, переписывая имущество на жену, Мельник не знал, что на него уже был наложен арест. Защита собирается обжаловать это решение.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

"Потому что они не имеют права налагать арест на имущество, скажем так, чужого человека – его бывшей жены, с которой он разведен", – уверяет Мисюна.

Напомним, 9 августа стало известно, что подозреваемый во взяточничестве экс-ректор Петр Мельник сбежал из-под домашнего ареста, сняв с руки электронный браслет. МВД объявило его в розыск.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять