Музыканту Bloodhound Gang запретили въезд в Украину

6 августа 2013, 18:25

Служба безопасности Украины закрыла въезд в страну музыканту скандальной американской группы Джареду Хенегану на пять лет за инцидент с флагом

СБУ запретила въезд на 5 лет в Украину  музыканту Bloodhound Gang за осквернение национальных символов. "В интересах обеспечения безопасности Украины, руководствуясь статьей 13 закона Украины о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства, СБУ принято решение о запрете въезда на территорию Украины сроком на 5 лет гражданину США Джареду Хенегану", – сообщили в пресс-центре СБУ.

Реклама

Напомним, в Украине и России разгорелся скандал вокруг осквернения украинского и российского флагов группой Bloodhound Gang. О выходках музыкантов широкая публика узнала после того, как видео с концерта попало в интернет. Украинский МИД призывают признать музыкантов персонами нон-грата. По факту надругательства над государственным флагом Украины МВД открыло уголовное производство.

В России группе сократили срок пребывания в стране, а в аэропорту Анапы Bloodhound Gang забросали помидорами и тухлыми яйцами. Казаки набросились на бас-гитариста и порвали на его глазах американский флаг.

В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве
В тренде
Военкор "Сегодня" Александр Махов попал в рейтинг топ-блогеров Украины
Александр Махов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять