"Мы не понимаем, почему Пискун от нас прячется" – источник в Генпрокуратуре

31 июля 2013, 20:18

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Как оказалось, экс-прокурор не просил политического убежища во Франции.

Взбудоражившая вчера интернет новость о том, что бывший генпрокурор Святослав Пискунпопросил политическое убежище во Франции, оказалась уткой. Эту информацию опубликовали несколько СМИ со ссылкой на телефонный разговор между журналистом телеканала ТВi и нардепом от "Батькивщины" Владимиром Арьевым, во время которого последний якобы и озвучил информацию о Пискуне. Вместе с тем в комментарии для "Сегодня" Арьев опроверг это: "Мои слова были искажены. Я никогда не говорил о просьбе политического убежища Пискуном как о свершившемся факте. Мною было сказано о пребывании бывшего генпрокурора во Франции и о том, что он может попросить убежище. Эта информация у меня была от третьих лиц, причем я ее озвучил еще месяц назад с трибуны парламента. Почему она всплыла сейчас, мне непонятно. С Пискуном у меня нет никаких контактов, и никакой информации о его действиях тоже нет".

Реклама

Читайте также: Пискун выехал из Украины из-за преследований власти – Москаль

Миграционная служба Франции также не подтвердила информацию о том, что экс-генпрокурор подал заявление о предоставлении убежища. Более того, похоже, что и основания для такого заявления нет, — как сообщил нам источник в Генпрокуратуре, на Пискуна не заведено ни одного уголовного дела. "Мы не понимаем, почему он от нас прячется", — добавил источник.

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода

Напомним, за последние годы лишь двое известных украинцев получили статус политбеженцев: экс-министра экономики Богдана Данилишина и мужа Юлии Тимошенко Александра приютили в Чехии. Вместе с тем экс-нардеп Андрей Шкиль в ответ на аналогичную просьбу получил от чехов отказ. По последней информации, Шкиль (как и Пискун) находится во Франции и намерен просить о политубежище официальный Париж.

Читайте также: Пискун продает свое имущество и бежит во Францию – СМИ

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять