На Сорочинской ярмарке готовят облавы на шаурму и ждут в гости Шевченко и Блохина

14 августа 2012, 07:30

Игорь Серов Игорь Серов

На Полтавщине обещают разрисовывать лица и показать, как изготавливают куклы-мотанки

Сегодня в Миргородском районе на Полтавщине стартует знаменитая Сорочинская ярмарка, хотя официально ее откроют в среду. Организаторы говорят, что, кроме традиционных для ярмарки товаров, ассортимент расширят еще и стройматериалами. Будут новинки и в развлекательной программе — в усадьбе Хиври будут показывать украинские фильмы.

Реклама

В этот раз участников зарегистрировалось больше обычного, ожидается, что и гостей приедет больше, чем в прошлых годах (в среднем ярмарку посещают около миллиона человек).

"Будет и сюрприз. Мы его держали в секрете, но для газеты "Сегодня" я расскажу. Приедут известные футболисты, возможно, Андрей Шевченко и Олег Блохин, которые вручат воспитанникам нашей спортивной школы форму и мячи. Возможно, приедут на ярмарку и первые руководители страны", — рассказал нам поселковый председатель Великих Сорочинцев Юрий Донченко. В пресс-службе президента говорят, что информация о том, посетит ли Виктор Янукович ярмарку в этом году, появится, как только будет утвержден график главы государства.

Также впервые на ярмарке организуют городок мастер-классов, где научат изготавливать куклы-мотанки, плести изделия из трав и соломы и разрисовывать лица красками.

В тренде
"Это жизнь": Степанов прокомментировал утилизацию остатков вакцины от коронавируса

По традиции всех приехавших будет приветствовать актер в роли Николая Гоголя с персонажами из его произведений. Правда, в этом году, как сообщала "Сегодня", коррективы внесла погода. Ранее полтавская облСЭС назвала ряд продуктов, которые из-за жары, еще недавно "поджаривавшей" Украину, запрещено будет продавать. В черном списке — вареное мясо, шаурма, хот-доги, десерты с коктейлями (колбасы и ветчину можно будет продавать лишь из холодильника).

Реклама

Как рассказал нам главврач облСЭС Анатолий Журавлев, запрет будет действовать, несмотря на похолодание: "Мы запретили то, что будут готовить на месте, так сказать "с колес". Там нет условий — проточной воды, не у всех могут быть холодильники. Будем подходить к каждому предпринимателю и смотреть, как готовится еда". Охранять порядок будут 100 гаишников и 400 патрульных милиционеров, ярмарка поработает до воскресенья включительно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять