На Житомирщине семья устроила в доме скотобойню

27 марта 2013 11:17

Мясную продукцию реализовывали в Киеве

Реклама

В Любарском районе на Житомирщине милиционеры обнаружили и прекратили работу подпольного убойного цеха. Весь технологический процесс убоя и раздела туш осуществлялся в антисанитарных условиях с нарушением элементарных гигиенических норм. При осмотре нелегального предприятия изъято 300 кг мяса неизвестного происхождения.

Как сообщает пресс-служба облУВД, 45-летней местная жительница вместе с сыновьями занималась заготовкой и сбытом мяса сельскохозяйственных животных. Скотобойню семья устроила прямо в подсобном помещении собственного дома. В ужасных условиях, без соблюдения каких-либо санитарно-гигиенических норм проводился забой скота и разделка мяса на куски. Впоследствии эта продукция реализовывалась оптовым покупателям из Житомира и Киева, которые поставляли ее для дальнейшей переработки или продажи.

Никаких документов на деятельность убойного цеха, как и подтверждающих происхождение животных, хозяйка предоставить не смогла. Только пояснила, что скот покупает у населения и частных предпринимателей по устному соглашению.

Предприимчивая женщина привлечена к административной ответственности в виде штрафа. Все мясо уничтожено.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта
Реклама

По словам заместителя начальника отдела ветеринарной милиции УМВД Украины в Житомирской области Виталия Паламарчука,

С начала года из реализации изъято и утилизировано свыше 5 т недоброкачественной, запрещенной к реализации продукции животного и растительного происхождения, а следовательно на столах украинцев не появились продукты, несущие потенциальную опасность их здоровью.

Фото: ГУ МВД в Житомирской области.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять