На день ВДВ десантники в тельняшках оккупировали Гидропарк

3 августа 2013, 08:43

Александра Захарова Александра Захарова

Парни пили, пели и танцевали с блондинками-двойняшками

Вчера российские, украинские и белорусские десантники отгуляли День Воздушно-десантных войск. В Киеве днем десантники собирались в Гидропарке, на Крещатике, у Арки Дружбы народов. Утром ВДВшники возложили цветы к памятнику воинам-афганцам в сквере возле Киево-Печерской Лавры, а потом разъехались "кутить" маленькими компаниями.

Реклама

"Празднуем по-разному: некоторые напиваются, а многим нельзя: травмы, контузии... Вот у меня друг, вместе в Афгане были, приехал с нами, но почти сразу уехал — здоровье не то — начали осколки из ноги лезть, — рассказал "Сегодня" 52-летний ветеран-десантник Юрий. — Я сам уже на пенсии. Ушел еще в конце 90-х. Но каждый год в День ВДВ надеваю форму — это святое! Я тоже не могу много пить. А остальные вон гуляют".

ФОТО: В День ВДВ десантники летали на стуле и носили девушек на плечах

И правда: компании ВДВшников заняли часть летних кафе Гидропарка. Традиционно все были в тельняшках и беретах. Ветераны — в форме в орденах. Слышно гуляк было издалека: подвыпив, вдвшники танцевали, позировали на стульях, изображая самолеты, распевали военные песни и громко кричали тосты. На столах — горы пластиковых стаканчиков с пивом, но почти нет закуски.

В тренде
Сначала мокрый снег, а потом тепло: какой погоды ждать в начале марта

Некоторые приехали в столицу специально на праздник из других городов. "Я из Кировоградской области, отслужил еще в 2002 — 2003 году, — рассказал "Сегодня" прогуливавшийся по Гидропарку 25-летний десантник Вадим. — День ВДВ отмечаем каждый год, но в этом году впервые доехали до Киева. Тут весело".

Реклама

Гуляли с десантниками и девушки. Двойняшки-блондинки в тельняшках пришли поддержать ВДВшников: "Мы тоже пьем за ВДВ!". Еще одна компания кричала "ВДВ — Ура!" и размахивала снятыми с себя тельняшками у Арки Дружбы народов. На вопрос, почему не идут купаться в Днепре или фонтанах, пожилые десантники говорят: "В этом году — вряд ли. Свое уже откупались". ВДВшники помоложе смеются: "Еще не вечер!". А вот десантникам Донецка и Львова вчера в городских фонтанах искупаться не удалось: городские власти заранее позаботились о том, чтобы традиционно громкий праздник прошел без эксцессов, и просто отключили фонтаны в центре. А в Мариуполе не обошлось без драк: в центре города парни, ехавшие в машине с флажком ВДВ, избили мужчину, который переходил дорогу в неположенном месте. А в Житомире во время показательных выступлений, посвященных Дню ВДВ, грузовик переехал бросившегося под колеса зрителя: тот мужчина запрыгнул на подножку и решил что-то крикнуть в кабину, но упал. Авто задними колесами переехало мужчине ноги.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять