На работу за границу: страховка

15 октября 2013, 09:00

PR

Эксперт: Ольга Сидорук, менеджер управления личного страхования компании PZU

Когда вы отправляетесь в любую заграничную поездку, важно быть уверенным, что в чужой стране в случае проблем со здоровьем вам помогут. Конечно, запас медикаментов можно взять с собой, но на длительный срок их не хватит, да и нельзя забывать и о случаях, когда без помощи медиков не обойтись. Их услуги за рубежом стоят немало, поэтому лучше заблаговременно приобрести полис страхования выезжающих за рубеж. Это нужно не только для получения шенгенской визы, но и для того, чтобы в случае необходимости получить качественную медицинскую помощь и не платить за нее из своего кармана.

Реклама

Такой полис покрывает медицинские расходы на лечение в зарубежных клиниках, а также расходы на транспортировку в Украину. Таким образом, вы перекладываете все организационные и финансовые проблемы на плечи страховой компании, которая организует медицинскую помощь не только в случае неприятностей со здоровьем из-за производственных процессов, но и в других менее экстренных ситуациях, например, если застрахованный сильно простудился или у него заболел зуб.

Чтобы получить помощь, достаточно отправить смс-сообщение или e-mail, в котором нужно указать свои основные данные, а также краткую информацию о проблеме, и оператор call-center в течение 10 минут сам свяжется с вами и организует все в соответствии с программой страхования.

Если вы отправляетесь за границу на работу, важно, чтобы это было отмечено в страховке. В противном случае, если причиной страхового события стал физический труд, человек может лишиться страховой защиты.

В тренде
Саакашвили и журналист Руденко поссорились "из-за крысы, которая съела 37 млрд долларов" (фото)

При всех своих плюсах полис медицинского страхования недорогой. Например, если вы отправляетесь в Норвегию на 90 дней, и при этом ваш контракт предусматривает физический труд, страховка в PZU обойдется в 580 грн, т.е. 6,5 грн. за день. Этот полис покрывает медицинские расходы на сумму до 30 тыс.евро (в том числе и стоматологию с лимитом), включает страхование от несчастного случая на сумму 30 тыс. грн, а также расходы, связанные с потерей или кражей документов, потерей или задержкой багажа, отменой или задержкой (более 4 часа) рейса. Напоследок, самый важный совет – оформляйте полис в надежной страховой компании, которая в случае необходимости действительно поможет.

Реклама

Лицензия ГКРРФУУ сер. АВ №500115 от 15.12.09

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять