Названо лучшее каберне Украины

15 октября 2013, 10:10

Новости компаний

"Каберне" ТМ "Голицынские вина" вошло в "золотую сотню" лучших товаров Украины.

Реклама

По итогам  финального заседания экспертной комиссии Всеукраинского конкурса качества "100 лучших товаров Украины" призером стала продукция  Евпаторийского завода классических вин .

Вино красное сухое "Каберне" ТМ "Голицынские вина" названо  победителем конкурса, а вино белое полусладкое "Шардоне Крымское" ТМ "Голицынские вина"  – лауреатом.

Над  определением финалистов, лауреатов и победителей всеукраинского рейтинга качества работало 28 экспертных комиссий,  в состав которых вошли лучшие специалисты ГП "Украинский научно-исследовательский и учебный центр проблем стандартизации, сертификации и качества". 

Оцениванию подлежало не только качество заявленной  продукции, но и работа предприятия-производителя в целом. 

Реклама

Секрет успеха Евпаторийского каберне не спрятан за семью замками. Виноделы подробно рассказывают "как и почему?" их вино каждый год становится обладателем новой награды.

"Красные вина являются настоящей гордостью Евпаторийского завода классических вин. Богатство вкуса и аромата им придают уникальные грунты Евпаторийской степи, – рассказывает  директор по качеству предприятия Лариса Тышковец.

img_4157

Вино создается из винограда сорта "каберне совиньон", выращенного исключительно в степном регионе Крыма, близь Евпатории. Ягода зреет в удивительных климатических условиях с ароматом степных трав, морского воздуха, на почвах, которые сами виноградари называют  не иначе как идеальным вариантом  для выращивания красных сортов винограда.

– Все этапы переработки собранной ягоды и производства вина на нашем предприятии жестко контролируются, чтобы обеспечить стабильное качество каждой партии продукции.  Мы заботимся о том, чтобы наш покупатель  был уверен, что и сегодня, и завтра, и через год – он приобретет  вино с неизменным полюбившимся ему вкусом и ароматом", – подводит итог Лариса Тышковец.

В тренде
В Украине еще две области выходят из красной зоны карантина
Фото: Poster
Реклама

Каберне – напиток осени

Красные вина по праву называют хозяева холодного времени года. Сильные ягодные ароматы, приятная терпкость, насыщенный  вкус, плотная текстура имеют целительное воздействие на организм. Ему под-силу "согреть" душу и тело.

Сила напитка имеет вполне обоснованные научные объяснения. Главный козырь красного виноградного вина – природное вещество ресвератрол. Оно как универсальный солдат защищает  иммунитет, сердце, нервную систему, оказывает противовоспалительное действие. А еще – воздействуетна некоторые участки мозга, не оставляя депрессии ни одного шанса. 

Поможет избавиться от плохого настроения и уникальный минеральный комплекс, содержащийся в вине. К примеру, один бокал красного вина каберне содержит 0,21 мг цинка. Этот микроэлемент настоящий гуру в борьбе с хандрой и депрессией. Цинк воздействует на рецепторы головного мозга и помогает справиться с любым нервным  напряжением. 

22

Реклама

Наполните свой бокал  "Каберне" ТМ "Голицынские вина".  Почувствуйте, как постепенно проявляются нотки черной смородины, вишни, и о обязательно – аромат фиалки и сафьяна – особых "ингредиентов" каберне.

Сегодня ТМ "Голицынские вина" предлагает каждому создать свое вино,  в том числе из сорта "каберне совиньон". Для этого необходимо стать участником увлекательной интерактивной игры "Evpatoria vineyards".

Здесь вы становитесь виноградарем и виноделом в одном лице: растите собственный куст винограда, из которого будет "сделано" вино специально для Вас. Попробуйте, может виноделие – это Ваше призвание.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять