Неплательщиков алиментов нужно сажать в тюрьму – адвокат

17 апреля 2013, 04:30

Виктория Шестоперова Виктория Шестоперова

Власенко могут заставить пойти на общественные работы, чтобы выплачивать деньги бывшей жене.

Для злостных неплательщиков алиментов могут наступить тяжелые времена. Нерадивых отцов, которые отказываются помогать матерям своих детей, ссылаясь на отсутствие заработка, предлагают отправлять на общественные работы: убирать снег, мести улицы, копать и строить. А заработанные ими деньги будут перечислять матерям. Соответствующий законопроект зарегистрировал депутат-оппозиционер Виталий Немилостивый. "Отец должен платить алименты. Если он безработный — пусть трудится на общественных работах", — пояснил "Сегодня" свою инициативу депутат.

Реклама

Юристы говорят: случаи, когда бывшие мужья оправдывают невыплату алиментов отсутствием работы, не редкость. Бывает, и когда официальная зарплата — копейки, а основная сумма — в конверте. "Иногда они работают, но только на полставки. А алименты суд устанавливает на уровне 1/5 или 1/6 от этой суммы. Тогда получаются мизерные алименты", — рассказал "Сегодня" адвокат Валентин Крушинский. Согласно действующему законодательству, отсутствие работы не освобождает человека от выплат алиментов. Другое дело, что "выбить" их из нерадивого отца невозможно, а управы на таких неплательщиков нет, поясняет нам адвокат Татьяна Монтян. Она считает, что нужны более радикальные меры. "Их нужно сажать. Тогда сразу найдутся деньги", — уверена она.

В тренде
Погонял шары: "Темный Рыцарь" оскандалился из-за фото "Бигуса-гея"

На отсутствие алиментов жалуется и бывшая жена Сергея Власенко Наталья Окунская. "Доказываю с чеками и квитанциями, что на алименты Власенко 94 гр. 78 коп. невозможно прокормить даже хомячка...", — пишет на своей страничке в "Фейсбуке" Окунская. По ее словам, суд присудил Власенко 2299 грн алиментов. Если бы депутата отправили работать дворником с оплатой около 15 грн в час, то для расчетов с бывшей супругой ему пришлось бы мести улицы по пять часов в день.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять