Ночные заморозки в Украине сменятся дневными дождями

25 сентября 2013, 19:01

26 сентября в большинстве областей Украины ожидается холодная влажная погода

В четверг ночью арктический воздух принесет в большинство областей заморозки на почве 0-3 градуса, а днем очередной циклон обусловит  сильные дожди на западе и севере Украины, сообщает погодный портал opogode.ua. Температура воздуха ожидается днем +9 +15 градусов, немного теплее будет на западе и в южной части Украины.

Реклама

На западе ночью преимущественно без осадков, днем дожди, местами сильные осадки. Температура воздуха ночью +3 +9 градусов, в Карпатах местами +1+6, на почве возможны заморозки 0-3 градуса, днем +10 +17 градусов, в Закарпатье до +20 градусов, на Волыни и в Ровенской области +8 +14 градусов.

На севере ночью преимущественно без осадков, днем временами дожди, вечером местами сильные осадки. Температура воздуха ночью +3 +8 градусов, на почве местами заморозки 0-3 градуса, днем +9 +14 градусов.

В центральной части без существенных осадков, лишь во второй половине дня в Винницкой области дожди. Температура воздуха ночью +4 +9, местами на почве заморозки 0-3 градуса, днем +9 +14, в Днепропетровской области до +17 градусов.

На востоке Украины существенные осадки маловероятны, вечером в Харьковской области пройдут дожди. Температура воздуха ночью +4 +9, в Харьковской области на почве местами заморозки 0-3 градуса, днем +10 +16 градусов.

Реклама

В южной части преимущественно без осадков, лишь вечером в Одесской и Николаевской областях предполагается дождливая погода. Температура воздуха ночью +8 +13 , днем +13 +19 градусов.

В Киеве ночью без осадков, днем временами дожди, вечером местами сильные осадки. Ветер южный,  5-12 м/ с Температура воздуха ночью +3 +5 градусов, в окрестностях города на почве местами заморозки 0-3 градуса, днем +9 +11 градусов.

Ветер в Украине – южный, на западе северо -восточный, 5-12 м/ с.

В тренде
Снег и дождь подпортят праздник: какой будет погода 8 марта

Специальные предупреждения на 26 сентября

Реклама

В Украине смена высокого давления  низким, холодная, с ночными заморозками, погода и высокая влажность воздуха может привести к простудам, обострениям бронхо-легочных и сердечно-сосудистых заболеваний.

Тем, кто собирается за пределы Украины

26 сентября в Восточной Европе, в центре и на севере континента циклоны и атмосферные фронты станут причиной дождливой погоды,  сильные осадки возможны в Украине, Польше, Беларуси, странах Прибалтики и на территории европейской России.

В странах Скандинавии, на крайнем севере местами выпадет снег и мокрый снег. Температура воздуха этой части Европы будет колебаться в пределах +5+11 градусов, а ночью местами возможны заморозки 0-4 градуса.

Антициклон  над Западной Европой постепенно ослабевает,  облачность увеличивается,  местами возможны небольшие дожди. Но солнечная погода еще также возможна. Температура воздуха на западе и юге остается высокой, в течение дня ожидается +20+28 градусов, а солнце  на Балканах, в Турции, в Испании, Португалии и во Франции обеспечит жаркую погоду,  до +30 градусов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять