Новая волна мобилизации: в Запорожской области призовут 600 срочников

26 августа 2015, 14:18

Александр Литвин

Военкомы обещают не отправлять солдат в зону боев

В Украине 5 октября стартует призывная кампания "Осень-2015". По словам и.о. облвоенкома полковника Михаила Логвинова, в Запорожской области призовут 600 военнообязанных возрастом от 20 до 27 лет.

Реклама

Как рассказал на своем брифинге полковник Логвинов, приказа о начале седьмой волны мобилизации пока нет, однако военные уже сейчас готовятся к новой волне призыва. В то же время с 5 октября по 27 ноября в Запорожской области пройдет призывная кампания.

"Сейчас срок военной службы увеличен до 18 месяцев для призывников со средним образованием и до одного года для призывников с высшим образованием. Кроме того, с первого по десятое сентября на базе областного военного комиссариата пройдут учебные сборы для 500 служащих шестого стрелкового батальона", – говорит полковник.

На срочную военную службу призовут 600 молодых людей. Никого из них в зону боев не направят.

В тренде
ВСУ отбили танковый "прорыв" под Крымом: видео учений

К слову, по словам офицера, в Украине план шестой волны мобилизации выполнили на 60%, в Запорожской области – на 82%. Военкомы призвали 1385 военнообязанных.

Реклама

Напомним, как сообщили в Администрации президента, следующая волна мобилизации, если она все же будет, на 90% будет состоять из военнослужащих-добровольцев, которые прошли предыдущие этапы мобилизации и уволились в запас.

Все подробности в спецтеме Мобилизация в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять