Обидчица Табачника сама ушла из Киево-Могилянской академии

24 мая 2013 18:25

Студентка прекратила учебу по собственному желанию.

Дарья Степаненко, которая ударила министра образования Дмитрия Табачника по лицу букетом цветов, ушла из Киево-Могилянской академии.

Реклама

Девушка взяла академотпуск по состоянию здоровья с 30 декабря 2011 по 1 сентября 2012 года. В это время она получала материальную помощь в размере 50% от средней стипендии. После академотпуска Степаненко не восстановилась на учебе и 31 августа 2012 года подала заявление об отчислении по собственному желанию.

Напомним, сегодня министр образования Дмитрий Табачникс трибуны парламента  сообщил, что Дарью Степаненко выгнали из университета. Как пишет Главком, Табачник даже поблагодарил орган студенческого самоуправления Киево-Могилянской академии за то, что он своим решением посодействовал отчислению студентки.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Инцидент со студенткой, который "задел" министра, произошел во время Форума министров образования стран СНГ. Дарья Степаненко отозвала Табачника в сторону, после чего ударила его по лицу букетом из желто-голубых хризантем. В ответ на это министр схватил ее за руку. После этого девушку задержали сотрудники милиции и  доставили в отделение.

Сам Табачник позже заявил, что спокойно отнесся к инциденту, поскольку не считает его актом агрессии со стороны Степаненко. "Никакого инцидента у нас не произошло. Она говорила, как стремится подарить мне цветы, а потом начала тыкать в сердцах этими цветами. Отношусь к этому абсолютно спокойно", – сказал он

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять