Обнародовано видео ареста криминального авторитета под Киевом

23 октября 2013, 10:33

"Анисима" называют "смотрящим" по Запорожью

Видео: dzgmvs

В понедельник Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД Украины провело спецоперацию по задержанию криминального авторитета из Запорожья известного под прозвищем "Анисим". Задержание происходило в рамках расследования уголовного производства по ч.4 ст.189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство). Санкция этой статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы, передает ЛИГАБизнесИнформ.

Реклама

Прозвищем "Анисим" называют жителя Запорожья, известного в этом регионе как бизнесмен Евгений Анисимов. Несколькими месяцами ранее МВД сообщило, что вечером 15 августа возле ресторана "Рыбацкий стан" в Запорожье неизвестные обстреляли из автоматов кортеж бизнесмена Анисимова. Сам предприниматель не пострадал. Милиция нашла на месте происшествия автоматы и три опустошенных рожка.

Ранее журналисты телеканала ТВі в своем расследовании сообщали, что именно Анисимов является реальной властью в Запорожской области. Журналисты приписывали ему сильнейшее влияние на местных правоохранителей и политиков. В СМИ Анисимова называют "смотрящим" по Запорожью.

В тренде
На Банковой митинговали под крутую музыку: список треков

Напомним, в августе на Анисимова было совершено покушение – его автомобиль буквально изрешетили несколько автоматчиков. В машину попало более 20 пуль, но бизнесмена спасло то, что он был за рулем, а киллеры ошибочно стреляли по месту пассажира.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять