Один день из жизни телеведущей самого маленького телеканала Украины

Журналистка "Сегодня" побывала в гостях у ведущей ТВ "Кагарлык" Леси Полищук

/ Фото: Александр Яремчук
/ Фото: Александр Яремчук
/ Фото: Александр Яремчук
/ Фото: Александр Яремчук
/ Фото: Александр Яремчук
/ Фото: Александр Яремчук
/ Фото: Александр Яремчук
/ Фото: Александр Яремчук
/ Фото: Александр Яремчук
/ Фото: Александр Яремчук
/ Фото: Александр Яремчук
1/11

Миниатюрная телеведущая Леся Полищук работает на Майдане Незалежности, в центре, в крупнейшем здании всего города. Правда, не Киева, а Кагарлыка. Из окна ее телестудии на 4 этаже открывается вид на кагарлыкские "маетки" с сарайчиками для кур и свинок. Леся любит на них смотреть, когда пишет очередную "подводку" к новостям.

Реклама

ТВ "Кагарлык" состоит из двух комнатушек на верхнем этаже горсовета. Здесь всего 4(!) работника: видеооператор, звукооператор, директор и собственно наша Леся. При этом они умудряются вчетвером выходить в эфир 4 раза в неделю по 4 часа! Каждый умеет снимать, писать, вести новости и даже мыть полы. А что делать? ТВ "Кагарлык" — учреждение государственное. Ребята радуются и тому, что имеют. Например, запись эфиров происходит прямо в кабинете директора — отдельную комнату для телестудии сочли непозволительной роскошью. Стол директора телевизионщики отделили от студии фанерным уголком, оклееным голубенькими обоями и покрытым "бабушкиным" ковриком в качестве звукоизоляции. Свет — с помощью обычных лампочек дневного света на прищепках, запись — на миниатюрную видеокамеру. Обычный офисный стол и стул, без заморочек. Вот и вся студия. Сюда Леся приходит уже с распечатанным текстом новостей, которые сама добыла, написала, отредактировала и вычитала. Берет со стола тяжелый том Большой советской энциклопедии, кладет его на дикторский стул, садится и накладывает грим — самостоятельно и за пару минут. Сигнал начала записи или позвать друг друга к телефону — два удара в соседнюю стенку рукой. Дверь, закрытая на ключ. Это и есть центр вещания Кагарлыка.

ВИЛЛА. Как и подобает телезвезде, у Леси есть вилла (по совместительству — огород) в 40 соток, которая находится в 4 км от Кагарлыка, в селе Переселення. "Я ведь 10 лет в Киеве жила и работала, — вспоминает Леся. — Но когда родился сын, в большом городе его мучили постоянные аллергии, а в селе все проходило. Да и питание тут здоровее, и ставок рядом. Вот и вернулась". Леся пристроила в родительской хате второй этаж и живет с мамой припеваючи. Даже встретила свою первую любовь — бывшего одноклассника, и теперь считает себя самой счастливой на свете. У нее даже машина есть. Как у черепашек ниндзя, только красная. В ней и стройматериалы, и картошку с огорода привезти можно, и вся семья помещается.

РЕЖИМ ДНЯ. "Не спать до 6 утра — это еще куда ни шло, но вот вставать в шесть — просто катастрофа! — жалуется телеведущая.— Но если опоздаю на маршрутку в 7:15, придется идти пешком 40 минут. Часто так и хожу, экономлю на шейпинге (смеется). В 8 утра я должна быть как штык". По дороге, конечно же, встречает своих зрителей, которые сразу же скажут, какая кофточка ей не идет и что говорить не стоит. Леся только улыбается. Попробовали бы они при зарплате чуть больше тысячи одеваться как настоящая модель! "Достаю во вечерам машинку, распечатываю из интернета выкройки понравившейся вещи, два-три вечера — и обновка готова!" — говорит Леся.

Реклама

По вечерам она всегда за шитьем, сынок сооружает статуэтки из бисера, а бабушка вяжет. Традиция называется "Мы смотрим телевизор". А еще Леся умудряется писать мистические повести. У нее даже есть две книги, вышедшие под девичьим именем Леся Хамко. Интересно, что сюжеты придумывает... на огороде, когда прополкой занимается. Звездной болезнью Леся не страдает: "Самый оригинальный комплимент я получила от главы одного из хозяйств: "Чтобы тебя послушать, я на утреннюю дойку опаздываю!" — вот это комплимент!"

"ХОЧУ К СЛОНАМ!" "Мечтаю поехать в Кению, увидеть, как слоны по улицам ходят. Не то что хочу слона, хочу к слонам! — говорит Леся.— А еще чтобы появился салон одежды, который одевал бы меня во время эфиров. Тогда я была бы абсолютно счастлива!"

Читайте также: Один день из жизни телеведущей: столица

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

16 сентября 1991. В селе Романовка на Житомирщине открыт литературно-мемориальный музей-усадьба семьи Рыльских...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.65

Евро (€)

31.52

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
5 744 случаев за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять