Охранники не допустили простых людей к патриарху Кириллу

27 июля 2013 2:04

Вечером 26 июля патриарх Московский Кирилл прибыл в Киево-Печерскую лавру. Во дворе монастыря его ждали толпы из сотен паломников

Об этом сообщает корреспондент ТСН.

Реклама

Вместе с тем охранники не допустили к предстоятелю РПЦ простых людей. Верующих, вместе с журналистами, оттеснили в сторону и перекрыли им путь к патриарху.

Процессию из священников, которые несли иконы и крест святого апостола Андрея Первозванного, охраняли крепкие мужчины в деловых костюмах. Они не представлялись, являются ли государственными охранниками, частными, или церковными. Но мужчины действовали слаженно и уверенно. На апелляции верующих внимание они, как правило, просто не обращали.

Впрочем, относительная корректность охраны заканчивалась у дверей храма, куда зашел патриарх Кирилл.

В тренде
Жара вернется. Чего ожидать от погоды в Украине 25 июля – карта
Жара в Украине.

Там постоянно происходила давка и слышались крики людей. Однако внутрь посторонних не пускали, а отдельные священники призывали верующих освободить проход и отойти подальше.

Реклама

Ажиотаж, скорее всего, спровоцировала святыня, привезенная в столицу всего на один день. Крест апостола Андрея после Киева отвезут для поклонения в Минск. Немало православных боятся просто не успеть приложиться к нему, поэтому и стремятся любой ценой попасть в лавру.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять