"Оппозиции нужен козел отпущения за все последние провалы" – политолог

7 апреля 2013, 20:38

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Сегодня митингующие послушали телефонное обращение Луценко и распугали всех белок в парке.

Сегодня собравшиеся на опоозиционный митинг услышали первое выступление только что освобожденного Юрия Луценко. Он на акцию не успел, но обратился к протестующим по телефону: "Я уверен, что то, что сегодня делают лидеры оппозиции — идут к людям и призывают их отстаивать свои права, — является наиболее правильной политикой".

Реклама

Однако, по мнению политолога Михаила Погребинского, такое миролюбие Юрия Витальевича может оказаться недолгим: "Луценко, конечно, не обладает харизмой Тимошенко и не сможет взорвать всю оппозиционную нишу. Однако его вполне можно ожидать в рядах той части "Батькивщины", которая выступает против Яценюка. Тем более что оппозиции нужен козел отпущения за все последние провалы".

Кстати, местные жители очень жаловались на протестующих, так как те... распугали белок: "В парке множество этих зверьков, мы их кормим. А из-за этих криков оппозиции перепуганные животные выбегают на дорогу! Одну белочку даже задавили!".

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Напомним, оппозиция все-таки собрала в столичном парке им. Шевченко анонсированный на субботу, но потом перенесенный митинг протеста против того, что в четверг парламентское большинство сбежало от нее в здание комитетов на Банковую и там принимало законы. Милиция насчитала всего 3 тысячи протестовавших, хотя оппозиция выдала цифры в несколько раз больше. Особенно старалась "Свобода": после провала вторничной акции у Рады Олег Тягнибок заявил, что всего 5 тысяч собрались из-за рабочего дня, а поскольку вчера был выходной, возникла необходимость это число значительно увеличить, — видимо, так и появились рекордные для вчерашних заявлений 20 тысяч. Но, по мнению большинства журналистов, реально под памятник Кобзарю пришли 4—5 тысяч.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять