Освободить Тимошенко требуют США, Европа и ее муж

Тимошенко под стражей незаконно, а единственный способ восстановить ее нарушенные права – это освобождение, считают в Европе и США.

Европа и США продолжают настаивать на освобождении Юлии Тимошенко. Так, Госдепартамент США требует "прекратить избирательное правосудие" и освободить экс-премьера, сообщает Батькивщина. Так, спикер Госдепа Патрик Вентрелл отметил, что  "решение суда установило, что досудебное содержание Тимошенко под стражей было произвольным и незаконным, а ее право на личную свободу было ограничено по иным причинам, чем допустимые. Мы повторяем наш призыв освободить Тимошенко и прекратить практику избирательного преследования в Украине", – отмечает радио Собода

Пересмотреть дело Тимошенко требуют и в ЕС. 

Реклама

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон и комиссар Еврокомиссии по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле призывают власть Украины на основании решения Европейского суда по правам человека тщательно пересмотреть дело Юлии Тимошенко.
 
Об этом сообщает персональный сайт лидера оппозиции.

"Сегодняшнее решение Европейского суда по правам человека по делу" Тимошенко против Украины "подтверждает беспокойство, с которым выступает ЕС по произвольного судебного разбирательства в случае Юлии Тимошенко", – говорится в совместном заявлении Кэтрин Эштон и Штефана Фюле.

Читайте также: Эштон и Фюле призывают украинские власти тщательно пересмотреть ситуацию с Тимошенко

Реклама

Президент Европейской народной партии (ЕНП) Вильфред Мартенс считает единственным способом восстановления прав лидера оппозиции Юлии Тимошенко – ее освобождение.

Об этом говорится в комментарии Вильфреда Мартенса к решению Европейского суда по правам человека.

"Европейскийт суд по правам человека четко продемонстрировал, что Юлия Тимошенко была жертвой произвольного и избирательного правосудия, целью которого была ее изоляция от политической жизни. Единственный путь, которым Украина может восстановить права Юлии Тимошенко – освободить ее ", – заявил Президент ЕНП.

Реклама

С призывом выполнить решение Европейского суда по правам человека обратился к президенту Виктору Януковичу и муж Юлии Тимошенко – Александр. ""Нынешнее решение Европейского суда по правам человека наглядно продемонстрировало всему миру, что лидер оппозиции Юлия Тимошенко была незаконно арестована и все эти годы находилась как политический заключенный в тюрьмах режима Януковича", – заявил он.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять