"Пиранья" с гранатометом: на выставке "Оружие и безопасность" представили самоходную платформу

10 октября 2018, 21:18

Комплекс может двигаться в заданном направлении на расстояние до 10 километров

Реклама

Завод "Кузня на Рыбальском" разработал универсальную дистанционно управляемую платформу "Пиранья". Новинку представили на XV Международной выставке вооружений и техники "Оружие и безопасность – 2018" в Киеве, пишет "Украинский военный портал".

Самоходный комплекс оснащен автоматическим 40-мм гранатометом УАГ-40, однако на "Пиранью" можно установить и другое вооружение. К примеру, на платформу можно установить пулемет калибра 7,62 или 12,7 мм.

Комплекс может двигаться в заданном направлении на расстояние до 10 километров. Если связь с оператором будет потеряна — техника вернется к точке старта в автономном режиме.

Наблюдение и наведение на цели производится с помощью оптико-электронного устройства со сверхчувствительной тепло- и телекамерой и лазерным дальномером.

В тренде
Украину накроет дождливый циклон: синоптик рассказала, где может пойти еще и снег
Реклама

Напомним, недавно "Укроборонпром" показал тяжелую технику для полевого ремонта танков – конструкторы "Львовского бронетанкового завода" на базе Т-72 создали мощную бронированную ремонтно-эвакуационную машину "Лев".

Кроме того, Кабмин усовершенствовал правила импорта вооружения по гособронзаказу – правительство внесло изменения в порядок заключения офсетных договоров при госзакупках оборонной продукции за рубежом.

Как сообщалосьфинансирование разработки нового оружия в Украине могут увеличить - правительство Украины предлагает направить в 2019 году из госбюджета на развитие вооружений и военной техники (ВВТ) по линии Министерства обороны 16,97 млрд грн, что на 3,73% больше в сравнении с параметрами госрасходов на эти цели в 2018 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять