Под Новый год из Украины исчезнут все аптечные киоски

14 ноября 2012, 16:53

Купить лекарства можно будет только в больших аптеках с квалифицированным персоналом

Все аптечные киоски в Украине должны прекратить свою работу 29 декабря 2012 года. Об этом сообщила ервый заместитель Государственной службы по лекарственным средствам Инна Демченко.

Реклама

"Еще год назад были внесены изменения в законодательство Украины. Аптечный киоск – это место, где не созданы условия для хранения лекарств. Там даже не работает специалист с медицинским образованием. В киосках не имеют права продавать лекарства по рецептам. В таких заведениях и реализуют больше фальсифицированных лекарств. Такой формы аптечного учреждения нет уже сегодня ни в одной из стран, даже в России и в Беларуси ", – цитирует Демченко Gazeta.ua.

Для аптечных киосков, расположенных в сельской местности, будет изменены требования по торговой площади и уделено внимание квалификации работников. Если до сих пор киоск мог располагаться на восьми метрах, то теперь, согласно приказу МОЗ № 723, он должен занимать площадь не менее 21 квадратный метр и иметь коммуникации.

Читайте также: СМИ: Аптеки продолжают обманывать украинцев "низкими" ценами

В тренде
Учимся преодолевать кризис. Чему мужчины могут поучиться у женщин-руководителей

Работники Госслужбы по лекарственным средствам говорят, что вскоре Госслужба будет инициировать изменения в законодательство для того, чтобы штрафовать врачей, которые коммерчески сотрудничают с аптеками.

Реклама

Согласно будущими нормами, врач не будет иметь права направлять пациента в конкретную аптеку. За нарушение нормы, врач должен будет заплатить штраф в размере 15 тыс. грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять