Под Запорожьем лже-гаишники обирают водителей

27 апреля 2013, 08:27

Игорь Серов Игорь Серов

Мошенников можно распознать по мигалкам на служебной машине

МВД сообщило, что на украинских трассах появились мошенники в настоящей форме гаишников (раньше лже-гаишников было легко опознать по неточностям в обмундировании). За последние дни два таких патруля были задержаны под Запорожьем, один из которых сдал водитель, заметивший, что почему-то сотрудники ГАИ несут дежурство на частном авто.

Реклама

На место "дежурства" выехала группа оперативников. "Когда сотрудники милиции приехали, трое парней стали убегать со своего "поста", — рассказал "Сегодня" зампрокурора Васильевского р-на Запорожской области Владислав Гирный. — Но были задержаны. Мы установили, что это — безработные жители Новомосковска, форму купили (по закону мундиры продаются лишь по предъявлению удостоверения сотрудника милиции. — Авт.), запаслись жезлом и поддельными удостоверениями. Задержанные рассказали, что останавливали на дорогах граждан России, чтобы за нарушение ПДД взять с них деньги (по 100—200 грн. — Авт.)".

В прокуратуре считают, что у банды "форменных" гаишников есть сообщники. Задержанным светит либо арест на полгода, либо три года в исправительном центре.

В тренде
На Банковой митинговали под крутую музыку: список треков

В МВД подчеркивают, что лже-инспекторов можно распознать по наличию мигалок на служебной машине и наклейки с номерами телефонов дежурной части. Также настоящим гаишникам законом запрещено брать штрафы на месте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять