Полиция Пакистана арестовала подозреваемых в убийстве украинских альпинистов

20 августа 2013, 10:18

В операции по поиску экстремистов участвовали военные и полиция

В Пакистане арестовали более 20 человек, причастных к убийству 10 альпинистов и их местного гида у горы Нанга Парбат, сообщает газета DAWN со ссылкой на заявление суперинтенданта полиции округа Диамер Мухаммада Навида.

Реклама

"Мы арестовали более 20 человек, причастных к убийствам местных жителей и иностранцев. Мы после длительных поисков обнаружили места, где укрывались террористы, которые убивали сотрудников силовых структур, иностранных туристов и совершили убийство (шиитов) на религиозной почве на Каракорамском шоссе", – заявил Навид.

В операции по поиску экстремистов участвовали военные, полиция и другие правоохранительные структуры, отметил Навид. Он не сообщил дополнительные детали в силу "особой деликатности" информации.

В тренде
Коронавирус не отпускает: в Украине стало больше заболевших
Фото Reuters/Gleb Garanich

Напомним, трагедия произошла на горном курорте Фэйри-Мидоуз в ночь на 23 июня. От 10 до 12 вооруженных человек в форме сотрудников правоохранительных органов напали на палаточный лагерь у горы Нанга Парбат и расстреляли 10 альпинистов и их пакистанского гида. По данным властей, погибли двое словаков, три украинца, два гражданина КНР, один непалец, гражданин Литвы и американец. Одному китайцу удалось спастись. СМИ сообщали о гибели россиянина, однако МИД РФ впоследствии заявил, что россиян среди погибших нет.

Ответственность за нападение вначале взяла на себя суннитская исламистская террористическая группировка "Джундуллах", затем – движение "Техрик-и-Талибан Пакистан" (ТТП). "Джундуллах" и ТТП тесно связаны между собой.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять