Пойманный из-за терактов украинец был помешан на науке и не встречался с девушками – коллеги

24 июля 2013 8:39

Лапшин не интересовался политикой и гордился дедом, говорят его знакомые

В Днепропетровской металлургической академии, где учился обвиняемый в терактах и убийстве в Британии украинец, уверяют, что его эксперименты со взрывчатыми веществами в домашней лаборатории, из-за которых в Днепропетровске произошел взрыв в 2010 году, не имеют никакого отношения к научной работе аспиранта в вузе, пишет ТСН.

Реклама

Бывший преподаватель и коллега Виктор Ласкин рассказал, что Павел Лапшин, которого недавно арестовали в Великобритании, работал в вузе над технологией чистовой обработки металла полимерными шариками. Еще одно направление его работы – программное обеспечение для промышленных станков.

Коллеги уверяют, что парень был настолько погружен в науку, что времени не оставалось даже на личную жизнь. Политикой он вообще не интересовался, говорит Виктор Ласкин, который знает Павла с самого детства.

"Совершенно неконфликтный и хорошо воспитан", – дружелюбно о Павле отзываются даже университетские лифтеры.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

Знакомые и друзья Павла также категорически отвергают любые намеки на его приверженность нацистской идеологии. Рассказывают, что он очень гордился дедом – Героем Советского Союза, который получил звание во время Второй мировой.

Реклама

"Я был у него в соцсети в друзьях. Зашел на его страницу, там раньше были фотографии с выпускного, детские, с одногруппниками. Записи, что были раньше, исчезли, а все эти (ссылки на нацистские книги и статьи, – ред.) датированы с 21 июня по 17 июля. От чего появилась такая мысль, не был ли взломан его аккаунт", – отметил Ласкин. Читайте также: Украинский аспирант, которого обвиняют в убийстве британца, отказывается общаться с МИД.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять