Приговор мучителям Оксаны Макар огласят через месяц

31 октября 2012, 05:42

Игорь Серов Игорь Серов

Одному из обвиняемых по громкому делу прокуроры просят дать пожизненное.

Вчера в Центральном райсуде Николаева прошли дебаты по громкому делу изнасилованной и сожженной в марте Оксаны Макар, свое последнее слово сказали трое обвиняемых, а на утро 20 ноября назначено оглашение приговора.

Реклама

Прокуроры, которые представляли гособвинение в суде, заявили, что вина подсудимых в убийстве и изнасиловании девушки полностью доказана, после чего попросили "вышку" (пожизненный срок) для плиточника Евгения Краснощека, 15 лет тюрьмы для экс-работника отдела культуры местной мэрии Максима Присяжнюка и 14 лет для слесаря Артема Погосяна. При этом гособвинение уточнило, что убийство девушки было совершено с особой жестокостью, а к сведению были приняты степени участия каждого из фигурантов, а также их характеристики.

Адвокат мамы Оксаны Макар, Виктор Василюк, услышав сроки для Погосяна и Присяжнюка, возмутился: "Если таким будет и приговор, будем его обжаловать! Добьемся, чтобы у всех было пожизненное...".

Сами Артем и Максим, когда суд дал им слово, заявили, что их следует выпустить на свободу, потому как они ни в чем не виноваты. Краснощек же в своем слове ни о чем не просил, а рассуждал о нации без мозгов и обществе, которое виновато во всем: "Вы ждете от меня раскаяния? Я не раскаиваюсь", – сказал он.

В тренде
Сначала мокрый снег, а потом тепло: какой погоды ждать в начале марта

Кратко, но эмоционально выступила мать Оксаны, Татьяна Суровицкая. Она спросила у всех троих парней: "Вы жизнь ей давали?". После этого последовала пауза в зале. Тогда Суровицкая добавила: "Зачем забрали?". Через мгновение она назвала всех троих мразями и попросила суд избавить общество от этих людей, чтобы другие дети могли спокойно ходить вечерами по улицам. Суровицкая поддержала позицию своих адвокатов и потребовала для всех троих парней пожизненных сроков.

Реклама

Несмотря на то, что в суде страсти накалялись, в самом городе от былых митингов не осталось и следа. Один из ярых активистов, требовавший справедливого наказания для обвиняемых, Денис Плишко пояснил: "Считаю эти сроки справедливыми, нет смысла быть кровожадными". А вот на интернет-форумах требуют "вышки" для мучителей Оксаны. "Циничное убийство пусть и не совсем правильной Оксаны Макар не укладывается в голове. Самым адекватным наказанием будут пожизненные сроки без права подачи на пересмотр!" – пишут украинцы в Сети.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять