Путин в 4 часа утра поднял по тревоге войска в Севастополе

28 марта 2013, 14:01

В Черном море стартовали крупномасштабные учения.

Президент России Владимир Путин отдал приказ о начале крупномасштабных учений в районе Черного моря. "Сегодня в 4 утра президент РФ и верховный главнокомандующий отдал приказ министру РФ начать крупномасштабные военные учения в районе Черного моря. Речь идет о крупномасштабной внезапной проверке-учениях", — сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передают РИА Новости.

Реклама

Основная цель этих учений — проверить боеготовность и слаженность действий подразделений. "Это действительно была внезапная проверка", — сказал он, отметив, что именно в это время министр обороны получил конверт с соответствующим приказом.

"Всего в учениях примут участие 36 кораблей, базирующихся в Севастополе и Новороссийске, военная авиация, войска быстрого развертывания, в частности ВДВ, морская пехота, а также силы специального назначения — специальные подразделения ГРУ Генштаба", — отметил Песков.

В тренде
В Украине вводят единый электронный билет для всего транспорта

"Корабли Черноморского флота уже на рейде, они вышли из Севастополя. Планируется, что будет произведено десантирование подразделений на трех полигонах, находящихся на территории Российской Федерации. Основная цель — проверить боеготовность и слаженность действий различных подразделений", — сообщил пресс-секретарь президента РФ.

Песков не ответил на вопрос, сколько продлятся учения, указав, что всю остальную информацию можно будет получать из Генштаба обороны. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять