Развозжаева арестовывали украинские спецслужбы – экс-глава ФСБ

22 октября 2012, 14:58

Российского оппозиционера задержали 20 октября.

Экс-директорФСБ РФ Николай Ковалев считает, что задержать оппозиционера Леонида Развозжаева в Киеве могли только украинские спецслужбы.

Реклама

"Запрос Генпрокуратуры направляется в ведомство, которое уполномочено вести подобного рода дела. В данном случае, я думаю, речь идет о Генеральной прокуратуре Украины, которая поручает соответствующим органам – либо это органы внутренних дел, либо органы безопасности, – задержать его. Конечно, только местные спецслужбы производят задержание. ... Это могут быть органы МВД, представители прокуратуры" – сказал он в интервью телеканалу "Дождь".

По его словам, первые лица государств никогда не санкционируют подобные аресты: "Никогда правоохранительная деятельность, а тем более исполнение подобного рода законов, не рассматривается на уровне первых лиц государства. Никогда они не дают санкцию".

В тренде
На 8 Марта пошел снег: синоптики уточнили прогноз на понедельник

Ковалев подчеркнул, что у него не вызывает сомнений подлинность материалов в фильме "Анатомия протеста-2": "Любой человек, проработавший более 20 лет в органах безопасности, – а я проработал более 30, – понимает, что такую пленку невозможно подделать, ее невозможно изготовить. Конечно, должна быть произведена экспертиза: нет ли склеек и так далее. Это все будет произведено".

Ранее в СКР заявили, что Развозжаев написал явку с повинной и сообщил о финансировании массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая экс-главой комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять