Развозжаева вывезли из Украины российские спецслужбы – адвокат

23 октября 2012, 14:24

Задержание российского оппозиционера, по словам его защитников, проходило с нарушениями международных норм.

Российский оппозиционер Леонид Развозжаев был задержан в Киеве в результате спецоперации российских правоохранительных органов, заявила его адвокат Виолетта Волкова.

Реклама

"Нам удалось выяснить, и аудиозапись этого разговора нами сегодня будет выложена в сеть, что, по словам представителей правоохранительных органов Украины, указанная спецоперация была проведена силами РФ на территории Украины", – заявила она.

Таким образом, утверждает адвокат, Развозжаев был задержан российскими правоохранительными органами на территории Украины, а затем доставлен в Москву.

"Это грубо нарушает международное законодательство, законодательство о правилах экстрадиции с территории другого государства. Леонид не был объявлен в международный розыск и соответственно никаких спецопераций в отношении него проводиться не могли", – сказала Волкова.

В тренде
Снег и дождь подпортят праздник: какой будет погода 8 марта

Она напомнила, что о явке с повинной Развозжаева стало известно спустя два дня после появления информации о его пропаже в Украине.

Реклама

"Есть два дня, начиная с пятницы по воскресенье, когда Леонид объявился в суде на собственном аресте. В этот период его местонахождение оставалось неизвестным, непонятно где он находился и каким он воздействиям подвергался", – сказала Волкова.

Леонид Развозжаев, которого обвиняют в подготовке беспорядков на основании материалов фильма "Анатомия протеста – 2", 21 октября исчез из Киева

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять