Регионал предложил сажать в тюрьму за проведение собачьих боев

Наказание для организаторов собачьих поединков в Украине планируется ужесточить – до трех лет лишения свободы. Соответствующий законопроект уже зарегистрирован

Народный депутат Антон Яценко (Партия регионов) зарегистрировал законопроект об ужесточении ответственности за проведение собачьих боев, пишет издание КоммерсантЪ-Украина. Напомним, они запрещены в Украине с 2006 года. Согласно ст. 299 Уголовного кодекса, за натравливание животных друг на друга по корыстным или хулиганским мотивам предусматривается ответственность в виде штрафа до 50 необлагаемых налогом минимумов (850 грн) или ареста до шести месяцев.

По словам Яценко, с тех пор собачьи бои проводят подпольно, под прикрытием спортивных состязаний в виде тестовых боев: "У нас запрещены азартные игры, но кучка подонков незаконно организовывает собачьи бои с тотализатором, зарабатывая на страданиях живых существ".

Реклама

За проведение боев с использованием собак или других позвоночных животных, специальное обучение и выведение собак для натравливания их друг на друга на спортивных мероприятиях и зрелищах с корыстной целью народный депутат предлагает ввести штраф в размере 200 необлагаемых налогом минимумов (3400 грн) либо тюремное заключение сроком до трех лет.

Между тем президент Евразийского союза владельцев волкодавов (ЕСВВ) Павел Лещинский считает, что ужесточение наказания не принесет пользы – организаторы и участники собачьих боев будут еще лучше прятаться. По его словам, например, для волкодавов тестовые испытания необходимы.

 

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

17 сентября 1991. Постановлением Верховной Рады Украины министром социального обеспечения Украины назначен Аркадий Ершов...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять