Россия отказалась расследовать дело о гибели украинских рыбаков на Азове – МИД

5 октября 2013, 12:35

В Украине ничего не знают даже о расследовании по делу выжившего браконьера

Россия отказывается сотрудничать с Украиной по совместному расследованию гибели четырех граждан Украины в Азовском море вследствие столкновения 17 июля российского пограничного катера и украинского маломерного судна. Об этом заявил директор департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис в эфире "5 канала".

Реклама

"К сожалению, российская сторона не идет на сотрудничество в этом деле. Мы знаем, что возбуждено уголовное дело и в России по факту этого инцидента. Кроме того, еще возбуждено дело против Александра Федоровича за незаконный вылов, скажем так, биологических ресурсов. Возбуждено дело и это, но, к сожалению, нам неизвестен ход его расследования", – сказал Перебийнис.

При этом он подчеркнул, что во время всех встреч с российской стороной Украина требует, чтобы данное дело было расследовано объективно и справедливо.

"Чтобы было проведено тщательное расследование, и если будет доказано, что пограничники превысили свои полномочия, то они, конечно же, должны отвечать..." – добавил Перебийнис.

Также он отметил, что действия российских пограничников не были пропорциональны той ситуации, которая возникла в Азовском море.

Реклама

Напомним, министр иностранных дел Леонид Кожара выступает за совместное с Россией расследование гибели 4 украинцев после столкновения российского пограничного катера с украинским маломерным судном в Азовском море 17 июля.

В тренде
У нас проблема: Украину накрывает третья волна коронавируса – что известно экспертам на данный момент

Правозащитник Александр Кудинов, который представляет интересы пострадавшего в Азовском море Федоровича, обвиняет Украину в бездействии по его освобождению.

20 сентября генконсульство в Ростове-на-Дону передало российским пограничникам ходатайство об изменении меры пресечения пострадавшему в Азовском море украинцу, на что был получен отказ со стороны России. Ейский районный суд 11 сентября отказал удовлетворить ходатайство о прекращении дела Федоровича.

Против Федоровича российской стороной открыто дело по ст. 256 (незаконный вывоз и добыча биологических ресурсов) Уголовного кодекса России.

17 июля 4 рыбака из Донецкой области погибли из-за столкновения с российским пограничным катером в Азовском море.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять