Российский суд не стал брать деньги с Порошенко за украинского рыбака

7 октября 2013, 11:15

Суд отказался освобождать под залог Александра Федоровича

Народный депутат Украины (внефракционный) Петр Порошенко выразил готовность внести залог за украинского рыбака Александра Федоровича, который находится в России на подписке о невыезде, но суд отказал в таком ходатайстве, сообщил представитель украинца Александр Кудинов.

Реклама

"Сегодня суд отклонил ходатайство ... об освобождении под залог. Залог обещал внести Петр Алексеевич Порошенко. Поэтому сегодня мы пошли в суд, но суд отказал. Им не выгодно отпускать Федоровича...", – сказал он в эфире 5-го канала.

В свою очередь консул генконсульства Украины в Ростове-на-Дону Василий Сердега сообщил, что сотрудники дипучреждения постоянно посещают Федоровича, последний раз – 1 октября. По его словам, сейчас рыбак чувствует себя как "человек после тяжелой аварии".

"Состояние здоровья удовлетворительное, но он нуждается в реабилитации и дополнительном лечении на территории Украины. Он находится на подписке о невыезде в снимаемой им квартире в городе Ейск", – отметил консул.

Директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис сообщил, что проживание Федоровича оплачивается за счет помощи, предоставляемой украинским МИД.

Реклама

При этом в МИД Украины настаивают, что действия российских пограничников в рамках инцидента в Азовском море 17 июля были непропорциональны действиям украинских рыбаков и сожалеют, что российская сторона не идет на сотрудничество в вопросе расследования возбужденных дел.

"Погибли четверо наших граждан, и мы убеждены, что действия российских пограничников непропорциональны той ситуации, которая была", – сказал директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений.

В тренде
Говорить о "защитных свойствах" масок – просто смешно

"К сожалению, российская сторона не идет на сотрудничество именно в этом деле", – добавил он.

Напомним, 17 июля около 18.00 в Азовском море в районе российского пос.Воронцовка произошло столкновение баркаса с украинскими рыбаками и катера береговой охраны Пограничной службы России. Рыболовецкое судно перевернулось, в результате чего погибли четыре украинца, одного удалось спасти.

Спасенный украинец Александр Федорович 19 июля был прооперирован в больнице Ейска (Краснодарский край, РФ). В России против него расследуется уголовное дело, ему предъявлены обвинения в незаконной добыче водных биологических ресурсов – рыбаку грозит до двух лет заключения.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять