США начали расследование в отношении "пиратской" Украины

31 мая 2013, 12:30

Украина стала единственной страной в мире, которой присвоен статус наибольшего нарушителя интеллектуальных прав

Соединенные штаты Америки начали расследование по делу о признании Украины самой "пиратской" страной, говорится в сообщении на официальном сайте Торгового представительства США.

В рамках расследования управление Торгового представителя США ожидает комментарии и замечания от заинтересованных сторон и планирует провести публичные слушания по этому вопросу18 июля.

Расследование предусматривает проведение консультаций с правительством Украины относительно проблем, на основании которых страна попала в список "приоритетных зарубежных стран". Выводы расследования должны быть сделаны до 30 ноября.

1 мая власти США обнародовали "приоритетный надзорный список" по интеллектуальной собственности, поставив Украину на первое место. В докладе торгового представителя США говорится, что Киев не смог эффективно бороться с пиратством в интернете, кроме того в стране остро стоит проблема использования пиратского программного обеспечения. Если Киев не примет должных мер для защиты интеллектуальной собственности, Украина может лишиться ряда торговых льгот.

В тренде
На запад Украины надвигается резкое похолодание и даже снег
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять